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Le Pébradou

 

Gâteau apéritif à pâte torsadée agrémentée de poivre, d’une jolie couleur dorée, et compagnon des apéritifs au crémant ou Chardonnay. 


A découvrir chez les boulangers et pâtissiers de la ville.

Artichauts au foie salé

Débités en tranches fines, les artichauts crus,tendres, sont agrémentés de morceaux de foie de porc salés et séchés, parfois flambés et marinés.

Le canard à la Limouxine

Débité en morceaux, le canard est préparé dans une sauce accommodée de safran et de grains d’ail entiers. Spécialité de l’Hôtel Moderne et Pigeon.

Fricassée de Limoux

Plat à base de porc qui fait partie de l’héritage culturel de la région. Plat convivial que l’on servait dans les fermes quand on « tuait le cochon », la fricassée est composée de morceaux de spécifiques en sauce épaisse. 
Elle est servie accompagnée de haricots blancs cuisinés. Souvent au plat du jour chez les bouchers et charcutiers, à déguster dans les restaurants de la ville, également en conserve dans les épiceries fines et autres points de ventes.

Conserveries de Fricassée:

Aymeric: ZI Flassian  rue Blériot  04 68 31 12 64

Garcia: 2 Avenue Charles de Gaulle 04 68 31 04 05

Le Confetti Gourmand: 1, Rue des Augustins 04 68 31 71 20

Chez Lionel: 1, Place de la République 04 68 31 01 05