Le Syndicat des Vins d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) vous propose un guide des routes et villages de l’aire d’appellation "Routes des Vins du Cru de Limoux".
Vins blancs AOC Limoux
Encépagement
Depuis le décret de 1993 sur l’AOC “ Limoux ”, ces vins blancs doivent provenir des cépages Mauzac, Chardonnay et Chenin.
Encépagement
100 % Mauzac, vendangé exclusivement à la main
C’est la vieille lune de Mars qui donne vraisemblablement aux cuvées élaborées selon la Méthode Ancestrale l’essentiel de leur tempérament.
Depuis 1990, la Cave du Sieur d’Arques (Cave Coopérative de Blanquette et de Crémant de Limoux) organise « Toques et Clochers ».
Encépagement
Les vins doivent provenir des cépages suivants, à l’exclusion de tout autre :
Cépages principaux : Chardonnay et Chenin. Ces deux cépages, ensemble, ne peuvent dépasser 90 % de l’assemblage.
Encépagement
Mauzac (90 % mini) Chenin et Chardonnay. La Blanquette de Limoux est un brut qui privilégie le cépage traditionnel du Cru, le Mauzac.
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